Politique de confidentialité

logo RGPD

Qui sommes-nous ?

Adresse de notre site Web : https://www.ahft.org
Editeur de notre site : Le présent site est édité par « Centre Scolaire Notre-Dame », N° SIREN : 779766583, Code APE : 8532Z, Agrément formation : 82.69.06481.69, N° de déclaration à la C.N.I.L. 1267921 et par « Actions Humanitaires France-Togo (A.H.F.T.) », Association Loi 1901 sans but lucratif, d’intérêt général, à vocation humanitaire, déclarée à la sous-préfecture de Villefranche sur Saône le 10 février 2010 sous le N° RNA : W692003799 ; J.O. Association : N°9 du 27/02/2010 annonce 1507, N°13 du 27/03/2010 annonce 1064 et N°6 du 11/02/2012 annonce 1222 ; N° SIREN : 520494618, N) SIRET : 52049461800017, Code APE (NAF) : 9499Z ;
Commission européenne – EuropeAid ID : FR-2010-DSD-1303206550, ci-après dénommés, l’Editeur.
Responsable(s) de publication : Michel JARRIGE, Président / Christophe AUDARD, Directeur général
Adresse postale : 72 rue des Jardiniers – 69400 Villefranche sur Saône – France
Téléphone : +33.474654847 (Fax : +33.474682563)
Contacter l’Editeur par courriel :

Contacter le Webmaster par courriel :

Hébergement : OVH SAS – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix France – Tel. : +33 (0)820 320 363
Domaine(s) : csnd.fr | blog-csnd.fr | jum.blog-csnd.fr | ahft.org
Réalisateur de notre site : MJA Productions, ci-après dénommé, le Réalisateur.
• En tant qu’utilisateur du présent site web, vous reconnaissez disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour y accéder et l’utiliser.
• Les informations fournies le sont à titre indicatif. L’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site ne sauraient être garanties.
• Il est difficile de garantir à 100% la sécurité des données transmises sur Internet. Bien que l’Editeur mette tout en œuvre pour protéger les informations en ligne sur notre site ou qui lui sont transmises par le biais de notre site, il ne peut assurer ni garantir que ces informations sont totalement sécurisées.
• La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, bases de données, images animées ou non, sons, savoir-faire, et tous les autres éléments composant notre site sont la propriété exclusive du Réalisateur ou de ses partenaires.
Le contenu du site et de ses bases de données, photos, vidéos ou sons sont la propriété exclusive de l’Editeur ou de ses partenaires.
• Pour toute information liée au fonctionnement ou à l’utilisation de notre site, vous pouvez contacter le webmaster par courriel.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles Ici. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur notre site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de notre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenus externes à notre site

Les articles de notre site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site.
La présence de ces liens hypertextes dans notre site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, n’engage en rien l’Editeur sur le contenu qui pourrait y être proposé, ni de l’utilisation qui pourrait être faite des données s’y rapportant. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique.
Les utilisateurs et visiteurs de notre site ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce dernier sans l’autorisation écrite, expresse et préalable de l’Editeur.

Formulaires de contact

Les formulaires de contact présents sur notre site ne font que recueillir les informations entrées par l’internaute et les formatent simplement pour une utilisation normale via un logiciel de messagerie (Outlook, Thunderbird, …). Aucune donnée n’est conservée par notre site.

Cookies

Votre navigateur Internet (Microsoft Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, …) peut être configuré de manière à ce que les cookies soient acceptés ou refusés.
Les cookies qui nécessitent le consentement de l’internaute : les cookies liés aux opérations publicitaires ; les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage ; les cookies de mesure d’audience sauf cas particuliers.
Cookies exemptés de consentement
Il s’agit des cookies et des traceurs strictement nécessaires à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur.
Ainsi, par exemple, les traceurs suivants ne requièrent pas de consentement : les cookies de « panier d’achat » pour un site marchand ; les cookies « identifiants de session », pour la durée d’une session, ou les cookies persistants limités à quelques heures dans certains cas ; les cookies d’authentification ; les cookies de session créés par un lecteur multimédia ; les cookies de session d’équilibrage de charge « load balancing » ; certains cookies d’analyse de mesure d’audience « analytics » ; les cookies persistants de personnalisation de l’interface utilisateur « choix de langue ou de présentation ».
• Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans un formulaire qui génère un cookie. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
• Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur notre site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
• En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Statistiques et mesures d’audience

Notre site ne conserve pas de données personnelles des visiteurs, lors de ces mesures.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous n’effectuons pas d’opérations de ce type.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur notre site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

———————————————

Le règlement n° 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD, ou encore GDPR, de l’anglais General Data Protection Regulation), est un règlement de l’Union européenne qui constitue le texte de référence en matière de protection des données à caractère personnel. Il renforce et unifie la protection des données pour les individus au sein de l’Union européenne. Le RGPD est une évolution de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 et de la directive 95/46/CE sur la protection des données personnelles du 24 octobre 1995 et enfin du décret n°2005-1309 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 20 octobre 2005.
10/08/2018 – v1.1

logo Secure