Aménagement du bâtiment « Chalet »

Logo EauAction réalisée

Contexte
Le bâtiment appelé « Chalet » a été construit en 2005.
C’est un bâtiment polyvalent qui permet l’accueil d’activités ou de manifestations au sein du village.
Sa conception et sa surface utile nous permettent d’envisager de l’utiliser comme cantine provisoire lors de la rentrée scolaire 2010-2011, en attendant la réalisation de l’action « Une cantine solidaire et autonome à Lovisa Kopé ».


Le bâtiment dit Chalet

Objectifs
– Aménager le bâtiment « Chalet » pour permettre son utilisation comme cantine provisoire
– Accroître les possibilités d’utilisation courante du bâtiment « Chalet » en complétant ses équipements
– Améliorer les conditions d’hygiène quotidienne

L’action
Des aménagements sont nécessaires pour l’utilisation comme cantine provisoire. Ces aménagements sont réalisés de manière a permettre d’augmenter ensuite les capacités d’utilisation du bâtiment.
– la récupération des eaux pluviales et leur stockage dans un polytank
– la création d’un espace « cuisine » avec évier et rangements
– la création d’un espace « hygiène » (2 douches, 2 WC, 1 lavabo)
– la gestion des eaux usées

L’action qui répond à ce besoin est un investissement qui ne nécessite que peu de frais de fonctionnement.
• Budget : ± 2 157 euros.     Voir les devis >>> N°1 Logo PDF     N°2 Logo PDF

Où en sommes nous ?

Graphique réalisation   Coût global

APLK a pu financer la totalité de cette action grâce à vos dons. Un grand merci à vous tous.

Quelques photos du chantier

Les travaux au chalet  Les travaux au chalet  Les travaux au chalet

Les travaux au chalet  Les travaux au chalet  Les travaux au chalet

Les travaux au chalet  Les travaux au chalet  Les travaux au chalet

Les travaux au chalet  Les premières tables  Les travaux au chalet

Les travaux sont achevés
Nous sommes opérationnels pour la rentrée scolaire 2010-2011.

La cuisine  Les enfants  Espace hygiène

Le chalet  La cuisine  Bancs et tables

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez-le avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :

1 réflexion sur « Aménagement du bâtiment « Chalet » »

  1. K. Sessi DETCHINLI

    Quelle joie pour les membres de l’AEV qui y ont séjourné ces vacances-ci. Ah le chalet, les filles ont tenté de déloger les garçons pour s’y loger mais vous convenez avec moi que ce n’est pas une chose à céder. C’était tout simplement reposant!!!!!!!!!!!!!!

Les commentaires sont fermés.